欢迎进入——成才云教育
成才云教育 > 自学考试 > 自考动态 >正文

2018年学位英语词汇备考试题及答案3

2020-06-21 09:23:53   来源:成才云教育 作者:成才云教育

   2018年学位英语词汇备考试题及答案3

  1.It was my grandfather __________helped Mike mend his bike this morning.

  A.that  B.whom  C.which  D.what

  答案:C今天早上是我的爷爷帮助迈克修理他的自行车的。强调句型。

  2.It was this morning__________ my grand father helped Mike mend his bike this morning.

  A.that  B.whom  C.when  D.which

  答案:A就是今天早上,我的爷爷帮助迈克修理他的目行车的。强调句型,强调时间状语。

  3.Take his advice __________you will fail.

  A.nor  B.or   C.for   D.so

  答案:B听取他的建议,否则你会失败的。or是一个选择连词。

  4.He was writing___________ the glass suddenly fell on the floor.

  A.while  B.as  C.so   D.when

  答案:Dwhen表示当…时候;fall on跌落到…上。

  5.__________you say, he won't listen to you.

  A.No matter where  B.No matter what   C.However   D.Whichever

  答案:B不管你说什么,他都不会听的。在句子中充当宾语,所以疑问词要用what。

  6.The car was going too fast on a wet road, __________ it crashed and the driver was in hospital.

  A.but  B.moreover   C.furthermore   D.so

  答案:D在一段儿湿路上车开得太快了,导致车被撞坏,司机也送医院了。so在这里引导结果状语从句。

  7.He said he would stay for another two days __________it rained.

  A.or  B.nor  C.whether  D.if

  答案:D他说他将会再待两天,如果天下雨的话。if引导条件状语从句。

  8.Hardly __________ I got home when it began to rain.

  A.had  B.am   C.did   D.that

  答案:A我刚到家,天就下雨了。如果把hardly置于句首,后面的主谓必须倒装,也就是把谓语动词提到主语前。这句话如果不提前hardly的话,则为:I had hardly got home when It began to rain.

  9.She went on reading __________it was midnight.

  A.as  B.for   C.until  D.lest

  答案:C她一直读书到半夜。until至到…为止。

  10.You never told me you have seen the film,__________.

  A.had you  B.didn't you   C.did you  D.weren't you

  答案:C你从来没有告诉过我你曾看过这部电影,不是吗?注意:附加疑问句附在陈述句后面,对陈述句所叙述的事实提出相反的疑问。该句型的结构特征为:当前面是肯定时,后面用否定式;当前面是否定时,后面用肯定式;反意问句中的动词时态应和陈述句中的动词时态相一致。一句中用了never一词,是表示否定意义的词,故后用肯定式,又前面句子是过去式,故疑问句子也要用过去式

  可以通过关注贵州成才云教育来了解更多资讯

  热线咨询:0851-86648018

  贵州成才云教育官网:www.edu0851.com/

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

相关推荐

  1. 成才云教育
  2. 项目服务
  3. 项目服务
  4. 商务合作

贵州成才云教育培训有限公司版权所有            投诉电话:0851-85213313       Copyright2009-2019All Rights Reserved 黔ICP备17001155号-2