欢迎进入——成才云教育
成才云教育 > 自学考试 > 自考动态 >正文

2018年学位英语词汇备考试题及答案2

2020-06-21 09:22:58   来源:成才云教育 作者:成才云教育

   2018年学位英语词汇备考试题及答案2

  1.Please keep an eye on my luggage, and I'll be back _____.

  A.in time

  B.in no time

  C.at one time

  D.at a time

  答案:B. 本题考查介词短语辨析。in no time“立刻,马上”,可以和过去时、将来时搭配:in time“及时”;at one time“曾经”,用在过去时中;at a time“一次”,表频率。

  2.Lying in hospital, the patient _____ the outside world by watching news programs on TV every day.

  A.kept in touch with

  B.faced up

  C.turned the clock back

  D.slowed down

  答案:A.本题考查动词短语辨析。keep in touch with“与……保持联系”:face up往往和to搭配,表示“勇敢面对”;turn the clock back“把时间调回…”;slow down“慢下来”。

  3.We felt very sad when we heard the news that the _____ manager was killed in his office yesterday.

  A. respectful

  B. respectable

  C. respective

  D. respecting

  答案:B.本题考查同根词辨析。四个词的词根都是respeet,但各有各的含义。respectable“可敬的,值得别人尊敬或尊重的”;respectful“尊重别人的;表示敬意的”;respective“分别的,各自的”;respecting(prep.),“关系,说到”。根据句意,应选respectable.

  4. _____ the fog, we should have reached our destination.

  A.Because of

  B.In spite of

  C.In case of

  D.But for

  答案:D.本题考查虚拟语气的用法。but for+名词/代词,“要不是因为…”,提出与事实相反的假设,相当于一个条件状语从句,所在句子常用虚拟语气。其他的结构都不用虚拟语气。从主句"we should have reached our destination"可判断;该句使用了虚拟语气,所以选D.

  5.The children will have to _____ their play-time hours when school opens.

  A.cut in

  B.cut up

  C.cut on

  D.cut down

  答案:D.本题考查动词短语辨析。cut down“砍倒,削减,减少”;cut in“打断”;cut up“切碎”。

  6._____ as it was at such a time, his work attracted much attention.

  A.Being published

  B.Published

  C.Publishing

  D.To be published

  答案:B

  【译文】虽然他的著作是在这样一种时候出版的,但还是引起了关注。

  【注释】由as引导的让步状语从句常采用下列倒装形式:(1)表语(形容词、分词或名词)+as+连系动词;(2)状语(副词)+as+主语+行为动词;(3)行为动词(或行为动词+宾语)+as+主语+助动词或情态动词。句中publish的对象是从句主语,所以需用过去分词与was构成被动语态,故B)正确。本题干扰项是A)Being published.现在分词的被动形式表示该动作现在正在进行或与谓语表示的动作同时发生,故选A)则不合句意。

  7.It is politely requested by the hotel management that radios _____ after 11 o'clock at night.

  A.were not played

  B.not to play

  C.not be played

  D.did not play

  答案:C

  【译文】饭店管理部门恳请客人晚上11点以后不要开收音机。

  【注释】本题测试点是虚拟语气。表示要求、提议、命令、推测、主观判断的动词要求引起虚拟的宾语从句。这种从句的谓语,美国人要求用动词原形,英国人要用should+动词原形。这类要求跟虚拟宾语从句的动词有:ask(要求)、advise(劝告)、beg(请求)、consent(同意)、demand(要求)、desire(要求)、determine(决意)、decide(决定)、deserve(值得提起)、insist(坚持)、intend(打算)、maintain(主张)、move (提议)、propose(提议)、order(下令)、recommend(劝告)、require(要求)、resolve(决意)、request(要求)、auggest(建议)、urge(极力主张)、vote(建议)。

  8.Although I like the appearance of the house, what really made me decide to buy it was the beautiful _____ through the window.

  A.vision

  B.look

  C.picture

  D.view

  答案:D

  【译文】尽管我也喜欢这栋房子的外观,但真正使我决定买它的原因是窗外的美景。

  【注释】vision的意思是“视觉,视力;幻想,幻影;眼力,想像力”。view意为“景色,风景;观察,视域,眼界;观点,见解,看法”。look表示“脸色,外表”。picture意为“画,图片”。

  9.Cancer is second only _____ heart disease as a cause of death.

  A.of

  B.to

  C.with

  D.into

  答案:B

  【译文】在导致死亡的病因中,癌症仅次于心脏病。

  【注释】second to是一个习惯搭配,意为“次于……的”。

  10.Despite the wonderful acting and well-developed plot the _____ movie could not hold our attention.

  A.three-hours

  B.three-hour

  C.three-hours'

  D.three-hour's

  答案:B

  【译文】尽管这部三个小时的电影表演精彩、情节环环相扣,但却未能引起我们的注意。

  【注释】按照构词规则,“数词+名词”构成的复合词中的名词要用单数,即three-hour.另外,这种复合词是形容词,不能加's.

  11.Please keep an eye on my luggage, and I'll be back _____.

  A.in time

  B.in no time

  C.at one time

  D.at a time

  答案:B. 本题考查介词短语辨析。in no time“立刻,马上”,可以和过去时、将来时搭配:in time“及时”;at one time“曾经”,用在过去时中;at a time“一次”,表频率。

  12.Lying in hospital, the patient _____ the outside world by watching news programs on TV every day.

  A.kept in touch with

  B.faced up

  C.turned the clock back

  D.slowed down

  答案:A.本题考查动词短语辨析。keep in touch with“与……保持联系”:face up往往和to搭配,表示“勇敢面对”;turn the clock back“把时间调回…”;slow down“慢下来”。

  13.We felt very sad when we heard the news that the _____ manager was killed in his office yesterday.

  A. respectful

  B. respectable

  C. respective

  D. respecting

  答案:B.本题考查同根词辨析。四个词的词根都是respeet,但各有各的含义。respectable“可敬的,值得别人尊敬或尊重的”;respectful“尊重别人的;表示敬意的”;respective“分别的,各自的”;respecting(prep.),“关系,说到”。根据句意,应选respectable.

  14. _____ the fog, we should have reached our destination.

  A.Because of

  B.In spite of

  C.In case of

  D.But for

  答案:D.本题考查虚拟语气的用法。but for+名词/代词,“要不是因为…”,提出与事实相反的假设,相当于一个条件状语从句,所在句子常用虚拟语气。其他的结构都不用虚拟语气。从主句"we should have reached our destination"可判断;该句使用了虚拟语气,所以选D.

  15.The children will have to _____ their play-time hours when school opens.

  A.cut in

  B.cut up

  C.cut on

  D.cut down

  答案:D.本题考查动词短语辨析。cut down“砍倒,削减,减少”;cut in“打断”;cut up“切碎”。

  16. This is what you should bear in mind: Don't _____ a salary increase before you actually get it.

  A. hang on

  B. draw on

  C. wait on

  D. count on

  答案:D

  [译文] 这是你应该记住的:在得到涨工资以前不要指望它。

  [解析] 本题考察四个带有on的动词词组。Hang on意思较多,有“纠缠,紧紧握住某物;坚持不放弃;坚持不懈;打电话时不挂断;稍待等待一会儿时间”;draw on穿上,戴上(靴子, 手套等);吸收,利用;凭,靠;动用;向……支取;逗引(某人)开口说话;招来,招致;接近,靠近;wait on满足……的需要;服侍;count on表示“依赖,依靠”,符合上下文。

  17. The ship's generator broke down, and the pumps had to be operated _____ instead of mechanically.

  A. artificially

  B. automatically

  C. manually

  D. synthetically

  答案:C

  [译文] 船的发电机坏了,所以需要手动操作水泵而不能机械操作。

  [解析] 这也更加要求我们要“温故而知新”。因为instead of后面是mechanically(机械地),所以我们只要找到它的反义词就行了,答案C)manually手动符合题义。

  18. The little girl was so frightened that she just wouldn't _____ her grip on my arm.

  A. loosen

  B. remove

  C. relieve

  D. dismiss

  答案:A

  [译文] 这个小女孩非常害怕,她一直抓着我的胳膊不放。

  [解析] 本题有两个选项容易混淆:A)loosen 和C)relieve.Relieve的意思是“减缓导致…的减轻或缓和;免于痛苦,脱离痛苦,焦虑或者苦恼;救济,为……提供帮助或援助”,不能和grip搭配;而loosen one's grip表示“放开手”。

  19. He never arrives on time and my _____ is that he feels the meetings are useless.

  A. preference

  B. conference

  C. inference

  D. reference

  答案:C

  [译文] 他从没有准时到会,所以我的判断是他认为会议没有用。

  [解析] 本题的四个选项都有"ence"的后缀把一个动词变为名词,所以我们只要背了它们的动词词根的意思,这四个词的意思就容易找出来了。Preference表示“喜欢,喜好”;conference的意思是“会议,大会”;reference表示“参考,指出”;而inference表示“推断,推论”,符合题义。

  20. Mrs. Smith was so _____ about everything that no servants could please her.

  A. specific

  B. special

  C. precise

  D. particular

  答案:D

  [译文] Smith夫人对于所有事情都很挑剔,所以没有一个仆人能让她高兴。

  [解析] Be particular about sth.表示“对……挑剔,吹毛求疵”。因为大纲中虽然列出了4200个词,但在考试中能考的就1800个左右,而这些词在前一些年出现的考点大部分都有所体现,只是这次把这四个词放在一起来考察我们,而下次把另外的四个词放在一起。

  可以通过关注贵州成才云教育来了解更多资讯

  热线咨询:0851-86648018

  贵州成才云教育官网:www.edu0851.com/

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

相关推荐

  1. 成才云教育
  2. 项目服务
  3. 项目服务
  4. 商务合作

贵州成才云教育培训有限公司版权所有            投诉电话:0851-85213313       Copyright2009-2019All Rights Reserved 黔ICP备17001155号-2