欢迎进入——成才云教育
成才云教育 > 远程教育 > 网教复习 >正文

贵州网络远程教育入学考试专升本《政治》复习题2

2021-12-20 09:21:57   来源:成才云教育 作者:成才云教育

   贵州网络远程教育入学考试专升本《政治》复习题2

  16.人类利用自然、改造自然的基本前提是()

  A.承认自然界的客观规律

  B.人对自然物属性认识的程度

  C.人改造自然的决心和信心

  D.摆脱自然的束缚

  【答案】A

  17.下列典故中违背规律的是()

  A.拔苗助长

  B.适者生存

  C.刻舟求剑

  D.按图索骥

  【答案】A

  18.规律的客观性是()

  A.客观事物存在的客观性

  B.一切规律都同人的活动无关

  C.规律是不以人的意志为转移的

  D.规律是人难以认识和利用的

  【答案】C

  19.公孙龙的“白马非马”论的错误在于()

  A.夸大了矛盾普遍性

  B.否认了矛盾普遍性与特殊性的区别

  C.否认了矛盾的特殊性

  D.否认了矛盾普遍性和特殊性的联系

  【答案】D

  20.坚持自力更生、对外开放方针的理论依据是()

  A.矛盾是事物发展的动力和源泉

  B.矛盾的普遍性和特殊性辩证关系

  C.内因和外因的辩证关系

  D.矛盾发展的不平衡性

  【答案】C

  21.对立统一规律是揭示事物发展的()

  A.内在动力和源泉

  B.状态和形式

  C.方向和道路

  D.原因和结果

  【答案】A

  22.“作为距离香港最近的城市,它最早成为中国改革开放的特区。30年来,它从一个小渔村发展成为中国最年轻的城市之一,创造了世界经济发展史上的奇迹。”材料描述的是()

  A.厦门

  B.珠海

  C.汕头

  D.深圳

  【答案】D

  23.最早提出和平共处五项原则的中国领导人是()

  A.毛泽东

  B.周恩来

  C.陈毅

  D.朱德

  【答案】B

  24.世界上第一个发射人造地球卫星的国家是()

  A.美国

  B.苏联

  C.中国

  D.法国

  【答案】B

  25.1970年发射成功的第一颗人造地球卫星是()

  A.东方红一号

  B.神舟一号

  C.神舟六号

  D.神舟八号

  【答案】A

  26.为我国核武器研制事业作出重大贡献,被誉为“两弹元勋”的是()

  A.邓稼先

  B.王进喜

  C.雷锋

  D.袁降平

  【答案】A

  27.中国成为世界第二经济大国是在()

  A.2001年

  B.2008年

  C.2010年

  D.2012年

  【答案】C

  28.太平天国运动的领导人是()

  A.洪秀全

  B.左宗棠

  C.李鸿章

  D.红灯照

  【答案】A

  29.清雍正时期增设(),标志着皇权的高度膨胀。

  A.东厂

  B.西厂

  C.锦衣卫

  D.军机处

  【答案】D

  30.宋太祖越匡胤解除高级将领兵权的事件是()

  A.玄武门之变

  B.陈桥兵变

  C.靖康之变

  D.杯酒释兵权

  【答案】D

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】

相关推荐

  1. 成才云教育
  2. 项目服务
  3. 项目服务
  4. 商务合作

贵州成才云教育培训有限公司版权所有            投诉电话:0851-85213313       Copyright2009-2019All Rights Reserved 黔ICP备17001155号-2