欢迎进入——成才云教育
成才云教育 > 远程教育 > 网教复习 >正文

贵州网络远程教育入学考试专升本《政治》复习题1

2021-12-19 09:21:45   来源:成才云教育 作者:成才云教育

   贵州网络远程教育入学考试专升本《政治》复习题1

  1.中国共产党历史上第一个生死攸关的转折点是()

  A.八七会议

  B.遵义会议

  C.古田会议

  D.瓦窑堡会议

  【答案】B

  2.标志着第一次国共合作正式形成的是()

  A.国民党一大的召开

  B.中国共产党二大召开

  C.北伐战争

  D.五卅运动

  【答案】A

  3.在社会主义初级阶段的基本路线中,立国之本是()

  A.以经济建设为中心

  B.坚持四项基本原则

  C.坚持改革开放

  D.把我国建设成社会主义现代化国家

  【答案】B

  4.对党员的纪律处分中,最严厉的是()

  A.严重敬告

  B.撤销党内职务

  C.留党察看

  D.开除党籍

  【答案】D

  5.中华人民共和国第一部宪法是()颁布实施的

  A.1949年

  B.1954年

  C.1956年

  D.1975年

  【答案】B

  6.新时代全面从严治党,要把()放在首位

  A.政治建设

  B.思想建设

  C.组织建设

  D.文化建设

  【答案】A

  7.十九大提出基本实现社会主义现代化的时间是()

  A.2020年

  B.2035年

  C.2050年

  D.2080年

  【答案】B

  8.“四个自信”中,最根本的是()

  A.道路自信

  B.理论自信

  C.制度自信

  D.文化自信

  【答案】D

  9.我国宪法规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”这是国家根本大法对我国的()明确规定

  A.国家性质

  B.政治制度

  C.政党性质

  D.政党制度

  【答案】A

  10.政治的核心是()

  A.政党

  B.法律

  C.规章

  D.国家政权

  【答案】D

  11.国家的性质是由()决定的

  A.国家政权

  B.工人阶级

  C.政党制度

  D.统治阶级的性质

  【答案】D

  12.“我思故我在”的观点属于()

  A.客观唯心主义

  B.主观唯心主义

  C.辩证唯物主义

  D.朴素唯物主义

  【答案】B

  13.哲学的基本问题是()

  A.物质与运动的关系问题

  B.思维与存在的关系问题

  C.辩证法与形而上学的关系问题

  D.主要矛盾与次要矛盾的关系问题

  【答案】B

  14.下列成语能正确反映思维与存在关系的是()

  A.巧妇难为无米之炊

  B.掩耳盗铃

  C.指鹿为马

  D.画饼充饥

  【答案】A

  15.“流水不腐,户枢不蠹”主要说明()

  A.运动是物质的唯一特性

  B.运动是物质的存在方式

  C.运动离不开物质

  D.运动包括宇宙间一切变化和过程

  【答案】B

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】

相关推荐

  1. 成才云教育
  2. 项目服务
  3. 项目服务
  4. 商务合作

贵州成才云教育培训有限公司版权所有            投诉电话:0851-85213313       Copyright2009-2019All Rights Reserved 黔ICP备17001155号-2